Rumpsteak Pizzaiola

Rumpsteak Pizzaiola

Rumpsteak Pizzaiola ist ein italienisches Gericht, das aus einem Rumpsteak und einer würzigen Tomatensoße besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das jedem schmeckt. Es ist ein sehr schmackhaftes und leckeres Gericht, das sich auch gut für ein Abendessen mit Freunden eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Rumpsteak mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Rumpsteak von beiden Seiten anbraten.
3. Schritt
Die Tomaten in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
4. Schritt
Knoblauchzehe hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver und Oregano hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Die Tomatensoße über das Rumpsteak geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
7. Schritt
Das Rumpsteak Pizzaiola mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Rumpsteak nicht zu lange gegart wird, da es sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kann man noch einige Chiliflocken hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Steaks und der Tomatensoße unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Stück Rumpsteak
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Stück Tomaten
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Rumpsteak

Pizzaiola

Tomatensoße

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rumpsteak Pizzaiola gibt es auch in folgenden Restaurants

Da Mario Ristorante & Pizzeria

Da Mario Ristorante & Pizzeria

Pirmasens
Pizzeria Milano

Pizzeria Milano

Linden
Zur alten Backstubb

Zur alten Backstubb

Spiesheim
Porta Romana 3

Porta Romana 3

Homburg
La Fortunella

La Fortunella

Oberpfalz
Fährhaus Tespe

Fährhaus Tespe

Tespe
Al Cappuccino

Al Cappuccino

Kleinostheim
Pizzeria Da Pino

Pizzeria Da Pino

Siegen

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce